A.S.Wellas

Rus | Eng | Deu

Горячая линия +7 (495) 743-30-59
Рейтинг@Mail.ru

Рассылка "We'll be OK"

Ужасы офисных холодильников

В связи с экономическим кризисом выросло количество людей, приносящих с собой в офис еду и складирующих ее в офисные холодильники. Одновременно с этим на офисных кухнях стало происходить масса душераздирающих историй.

Все, кому доводилось пользоваться общим офисным холодильником, понимают, о чем идет речь. Загляните хотя бы в тот, который стоит сейчас на кухне в вашей компании. Наверняка, вас ждет зрелище, достойное фильмов ужасов категории «Б»: обернутые в пленку бутерброды, у которых, кажется, есть пульс; остатки свинины по-китайски на ранней стадии эволюции; упаковка сливок, содержимое которой рвется наружу подобно вулканической лаве.

Жуткие истории об офисных кухнях, пишет BusinessWeek, особенно участились в последний период в связи с рецессией. По данным Американской диетической ассоциации, 70% американцев сейчас едят прямо в офисе. Вероятно, из желания сэкономить. Растут очереди к микроволновкам, а вместе с ними и риск появления в холодильниках многочисленных забытых остатков еды, на которых скапливаются бактерии. Все это в итоге приводит к повышению риска для здоровья.

По результатам исследования Американской диетической ассоциации и компании ConAgra Foods, 44% офисных холодильников моются раз в месяц, а 22% - только один или два раза в год. Такими темпами в следующий раз, когда вы будете подыскивать местечко в холодильнике для своего лотка, рассмотрите в качестве альтернативы офисный туалет - вполне вероятно, что там чище и меньше бактерий.

По материалам сайта RB.ru

05.08.2010
Вернуться к списку новостей в Москве